Bastela. Platillo tradicional de Marruecos, es una de las
comidas más elaboradas y deliciosas de la gastronomía del país africano. Su
origen se especula que es andalusí, ya que hay indicios de que en el siglo X ya
se elaboraba esta peculiar receta...
La Bastela, es una comida típica marroquí, cuyo ingrediente
principal es el pichón, que se adereza con mantequilla, huevos, harina, azúcar,
canela, jengibre, pimientos, cebolla, azafrán y cilantro.
Esta mezcla de ingredientes se combina para elaborar una
especie de guiso con el que se rellena una capa fina de hojaldre y se cuece en
el horno. Su elaboración resulta algo costoso, por lo que suele reservarse para
ocasiones especiales.
Hay diversas variantes de la bastela. Unas, sólo dulces y,
otras, mezcla de sabores, generalmente de pollo con canela y azúcar, de
mariscos, de dátiles o de dulce de leche. Es un plato exquisito, que se
presenta en porciones triangulares o se sirve al pastel entero.
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