2 mar 2012

BASTELA / PASTELA


Bastela. Platillo tradicional de Marruecos, es una de las comidas más elaboradas y deliciosas de la gastronomía del país africano. Su origen se especula que es andalusí, ya que hay indicios de que en el siglo X ya se elaboraba esta peculiar receta...
La Bastela, es una comida típica marroquí, cuyo ingrediente principal es el pichón, que se adereza con mantequilla, huevos, harina, azúcar, canela, jengibre, pimientos, cebolla, azafrán y cilantro.
Esta mezcla de ingredientes se combina para elaborar una especie de guiso con el que se rellena una capa fina de hojaldre y se cuece en el horno. Su elaboración resulta algo costoso, por lo que suele reservarse para ocasiones especiales.
Hay diversas variantes de la bastela. Unas, sólo dulces y, otras, mezcla de sabores, generalmente de pollo con canela y azúcar, de mariscos, de dátiles o de dulce de leche. Es un plato exquisito, que se presenta en porciones triangulares o se sirve al pastel entero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario